2012年 09月 04日
石釜パン教室{3}*
石釜パン教室!
夏休みだったので
上の娘と母の親子三代で参加しました。
今回のテーマは { ピアディーナ } 包んで食べるイタリア式薄焼きパンです。
麺棒で丸く伸ばしたパンとスズキを石釜で焼きます。
焼いた生地にカットしたサラダ菜、スズキ
「 ケッカ 」という生トマトソースを作って加え
軽く巻いて完成!
今回は以前から
「ここにデザートがあったらサイコ―やな~。」
と皆さんでシェフに交渉しまくっていた効果が実現しました!
シェフからのプレゼントがぁ~!!
「 レッド&イエローグレープフルーツとパンナコッタのラズベリーソースかけ 」
「 キャ~♡ シェフ、おっとこまえ~~!! 」
美味しかったで~す(^0^)
次の日、応用で天然鯛を焼きました。
ケッカ(生トマトソース)は何にかけても美味しいので
沢山作り置きしました(^-^*)
*ランキング*に参加しています!
クリックで応援お願いします<(_ _)>
↓
にほんブログ村
今回で3回目の三浦建設さん企画の夏休みだったので
上の娘と母の親子三代で参加しました。
今回のテーマは { ピアディーナ } 包んで食べるイタリア式薄焼きパンです。
麺棒で丸く伸ばしたパンとスズキを石釜で焼きます。
焼いた生地にカットしたサラダ菜、スズキ
「 ケッカ 」という生トマトソースを作って加え
軽く巻いて完成!
今回は以前から
「ここにデザートがあったらサイコ―やな~。」
と皆さんでシェフに交渉しまくっていた効果が実現しました!
シェフからのプレゼントがぁ~!!
「 レッド&イエローグレープフルーツとパンナコッタのラズベリーソースかけ 」
「 キャ~♡ シェフ、おっとこまえ~~!! 」
美味しかったで~す(^0^)
次の日、応用で天然鯛を焼きました。
ケッカ(生トマトソース)は何にかけても美味しいので
沢山作り置きしました(^-^*)
*ランキング*に参加しています!
クリックで応援お願いします<(_ _)>
↓
にほんブログ村
by mokugei8413
| 2012-09-04 09:00
| お*ま*け*